Vai um fetuccine integral? É uma mistura de Itália e Portugal
Eu não passo sem massa. Será um problema? Será um vicio? Não e não. O único problema que se pode ver nisto é que os hidratos de carbono presentes nas massas engordam, mas nem vou pensar nisso. Arranja-se solução trocando a massa normal por integral. Neste caso, fiz um prato de fettuccine integral com atum.
O fettuccine é bem italiano, o resto é mais português e, como foi feito por mim, para eu comer, também tem amor e aquele toque português na coisa.
Receita de fettuccine integral com atum
Ingredientes:
– 30 ml de azeite
– 80 gr de tomate-cereja
– 130 gr de fettuccine integral
– 100 gr de atum
– Sal e pimenta a gosto
– Raspas de limão q.b.
Preparação:
Leve o azeite ao lume e acrescente o tomate cortado ao meio. Tempere com o sal e a pimenta a gosto.
Noutra panela, cozinhe o fettuccine. Quando estiver al dente adicione ao tomate. Salteie.
Sele o atum na chapa e fatie.
Monte o prato colocando o atum sobre a massa e acrescente algumas raspas de limão para decorar e dar sabor.
Parece-lhe bem? Fica bonito e diferente. Pelo menos não é a típica receita de muitos jovens de esparguete com atum de lata. Tem um toque mais adulto!
Se quiser arriscar noutro prato de massa com peixe, experimente esta receita de pescada com molho de tomilho e esparguete. Não se vai arrepender.
Pode ver aqui como se faz!