Burrata perfumada com limão

Burrata perfumada com limão

Queijo e limão combinam, desde que seja burrata!

Sabe o que é burrata? Pelo nome até parece que é um queijo feito com leite de burra, mas não. A burrata é um queijo mozarela recheado com massa fresca de mozarela e creme de leite fermentado.
Dá para ser usada em vários pratos, mas, por norma, é cortada em pedacinhos e serve mais de acompanhamento e de decoração que outra coisa.
No prato de hoje, a burrata é a estrela. E fica uma entrada excelente para uma noite de verão!

Receita de burrata com limão
Ingredientes:

– 1 Burrata
– 50 gr de manteiga
– 50 gr de cebolinho picado
– raspa de limão q.b.
– pimenta a gosto
– pão torrado para acompanhar

Preparação:

Numa panela, junte a manteiga, o cebolinho e as rapas de limão. Ferva um pouco e reserve.
Numa tigela alta, coloque a burrata com cuidado para que não rebente e espalhe o recheio.
Regue a burrata com a manteiga de cebolinho e limão.
Moa a pimenta e rale um pouco de limão para cima da burrata.
Decore com cebolinho.
Sirva acompanhado de torradas.

É mesmo um aperitivo fora do comum. E fica bem bonito, se o quiser fotografar!
Se em vez de fazer jantar, preferir fazer uma noite de petiscos, pode ser boa ideia ter um pão alentejano recheado. Também é bastante saboroso e sempre enche mais!
Veja aqui a receita!


Related Posts

Bacalhau ao azeite

Bacalhau ao azeite

Na Ceia de Natal, prepare uma receita de bacalhau ao azeite! Tem aquele sabor que lembra a comida da avó! Quer ter uma ceia que seja o melhor de dois mundos, ou seja, que seja deliciosa e saudável? Então, é obrigatório contar com a presença […]

Mini quiches de queijo e espinafres

Mini quiches de queijo e espinafres

Mini quiches de queijo e espinafres: a deliciosa prova de que, na culinária, o tamanho não interessa mesmo nada! Pelo menos no que a comida diz respeito, o tamanho não interessa mesmo nada! E eu já provei tantas vezes que as receitas não se medem […]