Uvas em brigadeiro de panela

Uvas em brigadeiro de panela

Faça um brigadeiro de panela e junte uvas, combina na perfeição

Os brasileiros, para além do tradicional brigadeiro em bolinhas, fazem muito o brigadeiro de panela. Um dia, cá por casa, estive a fazer e deixei-o um bocadinho liquido demais. Como tinha por cá umas uvas, decidi juntar tudo e fazer uma sobremesa diferente, sem ser só chocolate.
Até podem pensar que isto não é nada de especial, mas o chocolate combina sempre bem com a fruta. E se optarem por um chocolate negro, sem açúcar e com poucas calorias, acabam por ter uma sobremesa saudável e que não custou nada a fazer.
Não é bom se pensarmos assim?

Receita de uvas em brigadeiro de panela
Ingrediente:

– 150 gr de uva moscatel
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (de sopa) de margarina
– 1 chávena (de chá) de natas
– 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
– 2 colheres (de sopa) de leite
– 200 gr de chocolate de leite picado

Preparação:

Lave bem as uvas e seque-as.
Para fazer o brigadeiro, numa panela, coloque o leite condensado, a margarina, meia chávena de natas e a farinha dissolvida no leite.
Leve ao fogo, em lume brando e mexa até engrossar. Reserve.
Para o ganache, numa panela, coloque o resto das natas, aumente o lume e deixe ferver.  Retire do lume, acrescente o chocolate picado e mexa bem até que ele derreta.
Em taças individuais, disponha uma camada de uvas, uma camada de brigadeiro branco e cubra com o ganache.
Leve ao frigorifico até servir.

E como eu sou seu amigo, digo-lhe que pode substituir as uvas por outra fruta qualquer.
Gostou de comer chocolate sem grande culpa? Então vá, tome lá mais umas receitas que pode comer de consciência tranquila. Eu deixo-as aqui, mas não abuse e não troque o chocolate por um mais calórico!

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