Quer petiscar ou surpreender com uma entrada? Faça este paté cremoso de salmão
Já chega de paté de atum! Vou fazer uma petição para acabar com o paté de atum por uns dias! Parece que a cada sítio que vou e há petiscos, o paté de atum é indispensável! Mas vou contar-vos um segredo: o paté cremoso de salmão consegue ser bem melhor!
Pode ser um bocadinho mais complicado de fazer porque nem toda a gente tem salmão em casa como tem atum. Mas não custa nada ir ao supermercado, comprar uma embalagem, e fazer uma receita diferente!
Receita de paté cremoso de salmão
Ingrediente:
– 300 gr de salmão defumado
– 2 colheres (de chá) de mostarda Dijon
– 2 colheres (de sopa) de natas
– ½ colher (de chá) de sumo de limão
– 3 colheres (de sopa) de funcho
– 1 pitada de açúcar
– Sal q.b.
– Pimenta do reino moída na hora q.b.
Preparação:
Junte metade do salmão defumado com as natas, a mostarda, o açúcar e o sumo de limão. Bata tudo no processador até obter um creme macio.
Transfira o creme para um recipiente e acrescente o restante salmão cortado em pedacinhos.
Adicione a pimenta, misture muito bem e se necessário retifique o sal.
Sirva com o funcho.
Como eu sou seu amigo e gosto de o ajudar a surpreender ainda mais as pessoas que o rodeiam, experimente mais um paté diferente. Este que deixo agora aqui é de salsicha, tomilho e champanhe! Parece-lhe bem?