Paté cremoso de salmão, para uma tarde de petiscos

Paté cremoso de salmão, para uma tarde de petiscos

Quer petiscar ou surpreender com uma entrada? Faça este paté cremoso de salmão

Já chega de paté de atum! Vou fazer uma petição para acabar com o paté de atum por uns dias! Parece que a cada sítio que vou e há petiscos, o paté de atum é indispensável! Mas vou contar-vos um segredo: o paté cremoso de salmão consegue ser bem melhor!

Pode ser um bocadinho mais complicado de fazer porque nem toda a gente tem salmão em casa como tem atum. Mas não custa nada ir ao supermercado, comprar uma embalagem, e fazer uma receita diferente!

Receita de paté cremoso de salmão
Ingrediente:

– 300 gr de salmão defumado
– 2 colheres (de chá) de mostarda Dijon
– 2 colheres (de sopa) de natas
– ½ colher (de chá) de sumo de limão
– 3 colheres (de sopa) de funcho
– 1 pitada de açúcar
– Sal q.b.
– Pimenta do reino moída na hora q.b.

Preparação:

Junte metade do salmão defumado com as natas, a mostarda, o açúcar e o sumo de limão. Bata tudo no processador até obter um creme macio.
Transfira o creme para um recipiente e acrescente o restante salmão cortado em pedacinhos.
Adicione a pimenta, misture muito bem e se necessário retifique o sal.
Sirva com o funcho.

Como eu sou seu amigo e gosto de o ajudar a surpreender ainda mais as pessoas que o rodeiam, experimente mais um paté diferente. Este que deixo agora aqui é de salsicha, tomilho e champanhe! Parece-lhe bem?


Related Posts

Conde13: um espaço nobre em plena capital!

Conde13: um espaço nobre em plena capital!

O que é melhor no Conde13: a belíssima vista ou os saborosos pratos? Na Rua do Conde Redondo, podemos encontrar um espaço que abriu no verão… mas é uma delícia durante o ano todo! Falo-lhe do rooftop Conde13, que, de acordo com a NiT, foi […]

No Dia Mundial do Ovo, fique com esta receita de omelete com agrião de água!

No Dia Mundial do Ovo, fique com esta receita de omelete com agrião de água!

Esta receita de omelete com agrião de água é tão, mas tão simples de fazer! Os ovos são um dos ingredientes mais versáteis que conheço. E, ainda por cima, podem ser protagonistas de receitas simples. De manhã, podemos saborear uns ovos mexidos perfeitos. Para o […]