Pizza fresca e caseira

Pizza fresca e caseira

A pizza fresca que eu faço em minha casa

Adoro o verão, o calor e a boa disposição. Os dias longos e os pratos fáceis e rápidos são sempre uma boa desculpa para estar com amigos e para preparar mais uma receita nova. A minha mais recente descoberta foi esta pizza fresca e só vos digo: estava TOP! Apeteceu-me fazer uma coisa saborosa, mas descomplicada porque já vos tenho dito aqui no blog: o calor é muito e eu fiz uma nova melhor amiga que está sempre comigo: a ventoinha. E como não a quero largar…aqui fica esta receita muuuuito fácil.

Receita de pizza:

Ingredientes:

-1 embalagem de massa de pizza

-6 tomates

-200 gr de polpa de tomate

-Alecrim q.b

-1 cebola roxa

-Queijo mozzarela ralado q.b

Preparação:

Comece por untar e polvilhar a forma ou o próprio tabuleiro do forno e, de seguida, estenda a massa para pizza até cobrir toda a superfície.

Depois, salpique ligeiramente a massa da pizza com água e use um garfo que tenha à mão para furar a massa.

De seguida, espalhe a polpa de tomate de forma homogénea por toda a massa. O ideal é utilizar uma colher ou uma espátula para que todos os cantos fiquem bem preenchidos. Depois desse passo, retire o excesso da massa.

Para facilitar o processo pode comprar queijo já ralado ou, se é como eu e adora queijo, compre um que possa ir ao forno e rale-o ao seu gosto por cima da polpa de tomate. Pense positivo, ralar também pode ser uma maneira de fazer exercício. ?

Numa tábua, pegue na cebola roxa e corte-a em rodelas fininhas. Depois, corte também o tomate e ponha os dois ingredientes em cima do queijo.

A pizza não estaria completa se não levasse raminhos de alecrim por cima.

Pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque o tabuleiro com a pizza durante aproximadamente 30 minutos ou até verificar que já está cozinhada.

É fácil ou não é? Isto é super rápido, barato e os mais pequenos adoram. São servidos? ?

E para sobremesa marcha uma pizza doce? Aqui vos deixo este miminho.

 

 


Related Posts

No Dia Mundial da Pizza, fique com uma receita de pizza doce!

No Dia Mundial da Pizza, fique com uma receita de pizza doce!

Não há quem resista a esta maravilha! Fique com a receita de uma pizza doce! Até que se pode inventar muita coisa para uma receita de sobremesa. Um bolo com uma cor diferente. Uns muffins com um aspeto a que ninguém fica indiferente. Ou até […]

Taberna Sardinha: nunca foi tão saboroso matar saudades…

Taberna Sardinha: nunca foi tão saboroso matar saudades…

No Sardinha, a cozinha portuguesa ganha outro sabor… no Brasil! Depois de alguns dias no Rio, e já com saudades de casa, decidi fazer uma pausa no Sardinha Taberna Portuguesa. Entre o Leblon, a Barra da Tijuca e Botafogo, escolhi esta última morada, onde o […]