Receita para aproveitar sobras: massada de peixe

Receita para aproveitar sobras: massada de peixe

Este é, com certeza, um prato conhecido de todos aqueles que cresceram em terras de pescadores ou junto ao mar, a massada de peixe. A receita é ideal para os dias em que sobrar de peixe. Em minha casa não falha! Por norma, quando sobra peixe gosto sempre de fazer uma massada no dia a seguir. É simples de fazer e absolutamente deliciosa. Fique com esta receita de massada de peixe e camarão.

Receita de massada de peixe e camarão

Ingredientes:

– 4 lombos de pescada

– 6 delícias do Mar

– 10 camarões médios descascados

– Massa Cotovelos q.b

– Coentros frescos q.b

– Sal q.b

– 1 cebola pequena

– 2 dentes de alho picados

– 1 folha de louro

– Azeite q.b

– 1/2 lata pequena de tomate pelado

– 1/2 copo de vinho branco

– Pimenta q.b

(Créditos: Ingredientes.pt)

Preparação:

Pique a cebola, o alho e os coentros e leve um tacho ao lume com um pouco de azeite. Deixe refogar um pouco.

Junte o vinho branco, o tomate sem pele e cortado em cubos pequenos ao refogado.

Adicione a água suficiente para cozer a massa e tempere com sal e pimenta. Quando levantar fervura adicione a massa, 1 colher de sopa de coentros picados e o peixe. Retire o peixe passado 10 minutos e e parta-o em bocados. Reserve.

Quando estiver no fim da cozedura da massa junte os camarões descascados, os bocados de peixe e deixe acabar de cozinhar. Sirva polvilhado de coentros.

Com esta receita de massada de peixe já sabe o que fazer quando há sobras aí em casa. Mas se é mais adepto de carne e costuma sobrar frango, veja como fazer empadas de frango aqui.


Related Posts

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Bem apetitosa! Assim é esta receita de gaspacho! Se há coisa com a qual eu concordo é que as receitas se devem adaptar às estações. Por exemplo, durante o inverno, as sopas quentes são uma das minhas entradas favoritas para preparar e partilhar com aqueles […]