É impossível não ficar já com água na boca com esta receita de double cheese com ovo e bacon!
É daquelas pessoas que já tentou mil e uma receitas de hambúrguer e até agora nunca ficou convencido? Continua a não gostar desse ingrediente? Então, aposto consigo em como não vai sair deste post sem ficar rendido! De certeza de que pelo menos de uma destas receitas vai gostar: seja de um hambúrguer de salmão fumado, outro de peito de frango ou ainda de um hambúrguer de batata! Ou, então, deste irresistível double cheese com ovo e bacon!
Receita de double cheese com ovo e bacon
Ingredientes:
– 400 gr de carne de bovino moída
– 40 gr de chouriço picante moído
– 2 pães de hambúrger
– Dois ovos
– 2 fatias de queijo cheddar
– 40 gr de queijo ralado mozarela
– 2 fatias de bacon
– Sal q.b.
– Pimenta-preta q.b.
– Azeite q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, misture bem a carne com o chouriço até obter uma massa. Entretanto, separe a
carne em duas partes iguais e molde em formato de hambúrguer. Coloque na grelha e salpique com sal.
Após oito minutos, vire e salpique sal do outro lado, aguardando o mesmo tempo.
Se preferir a carne bem passada, deixe por mais alguns minutos na grelha.
Numa frigideira ao lume, com um pouco de azeite, grelhe o bacon e estrele os ovos de seguida, se necessário adicione mais azeite para os ovos.
Assim que estiver pronto, corte os dois pães ao meio, na metade de baixo disponha pela seguinte ordem: o hambúrguer com uma pitada de pimenta, o queijo cheddar, o bacon, o queijo ralado e leve ao forno a gratinar por dois a três minutos. Retire do forno e coloque o ovo seguido da outra metade do pão. Por fim, bom apetite.