Esta receita de tapioca de presunto e tomate é a perfeição!
O tomate tem uma presença constante nas minhas receitas de verão: afinal de contas, trata-se de um ingrediente rico em nutrientes, em sabor… e que pode fazer parte dos mais diferentes tipos de pratos! Sim, porque o tomate é muito mais do que um alimento de uma salada. Tanto pode dar aquele tempero único a um prato de frango, como até pode ser o protagonista de uma manteiga… e até de uma tapioca! Fique, então, com esta receita de tapioca de presunto e tomate!
Receita de tapioca de presunto e tomate
Ingredientes:
– 100 gr de farinha de tapioca hidratada – 2 fatias finas de presunto – 1 mozarela de búfala laminada – Um tomate laminado – 1 colher de sobremesa de pesto de manjericão
Preparação:
Passe a tapioca na peneira para que, ao colocar na frigideira, ela fique soltinha. Cozinhe-a em lume alto. Assim que estiver compacta, está pronta. Retire do lume e vamos ao empratamento. Numa das metades da tapioca, coloque o presunto, seguido do queijo, do tomate e de pesto. Dobre a tapioca ao meio e sirva.