Mas que bem que lhe vai saber esta receita de bifanas à salsicheiro!
Cá para mim, os bons pratos não têm uma data específica! Seria cá um desperdício… Porque é que não posso fazer em agosto uns sonhos de limão? Porque é que não posso preparar um folar, fora da época da Páscoa? E as bifanas? Eu bem sei que esta carne está bastante associada aos Santos Populares, mas, neste ano, apeteceu-me fazer uma receita com bifanas alguns meses depois dessa festa. As receitas boas são assim: intemporais! Fique, então, com estas bifanas à salsicheiro!
Ingredientes:
– 4 bifanas de porco de tamanho médio
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Um copo de vinho branco
– 1 fio de azeite
– Uma folha de louro
– 1 cebola pequena picada
– 1 dente de alho picado
– 4 salsichas Frankfurt, em rodelas grossas
– 100ml de polpa de tomate
Preparação:
Em primeiro lugar, tempere as bifanas, recorrendo a sal, pimenta e vinho branco. Deixe que repouse, numa área fresca, durante, pelo menos, meia hora.
Depois de escorrer as bifanas, reserve o vinho da marinada.
Numa frigideira funda e antiaderente, frite as bifanas dos dois lados. Transfira para um prato quente. Reserve.
Através da gordura que ficou na frigideira, prepare um refogado com louro, cebola e alho.
Mal a cebola esteja dourada, junte as salsichas. Envolva bem e tempere com o vinho da marinada. Deixe que o álcool evapore e acrescente a polpa de tomate
Envolva as bifanas, uma de cada vez, no molho e sirva.