Que receita maravilhosa: um caril de peixe e camarão!
Não posso negar que a gastronomia portuguesa tem um lugar cativo no meu estômago. Mas, uma vez ou outra, gosto de dar oportunidades à culinária de tantos outros países… como a Índia, porque não? Afinal, é um país donde vêm boas bebidas… e pratos deliciosos! É o caso do caril, mais especialmente deste caril de peixe e camarão!
Receita de caril de peixe e camarão
Ingredientes:
– Azeite
– 8 camarões com casca
– 2 postas de pescada
– 1 c. (chá) de caril em pó
– 1 malagueta
– 1 pedaço de gengibre fresco
– 150 ml de leite de coco
– Sal
– 1 c. (sopa) de coentros picados
Preparação:
Leve um fio de azeite ao lume, deixe aquecer e adicione os camarões com a casca. Deixe fritar, retire do calor e reserve.
Na mesma gordura, salteie a pescada, juntamente com o caril, a malagueta e o gengibre, ambos bem picados. Tempere com sal e deixe cozinhar.
Adicione o leite de coco e deixe ferver. Acrescente os camarões, previamente descascados, e os coentros e retifique os temperos. Assim que o molho ficar um pouco espesso, retire do calor. Sirva com arroz branco cozido.