Tapioca de salmão e guacamole

Tapioca de salmão e guacamole

Rápida de preparar e excelente para toda a família: fique com esta receita de tapioca de salmão e guacamole!

Existem várias formas de saborear salmão. Mas, mesmo sendo tão diferentes, há importantes qualidades em comum: são pratos sempre simples de preparar! E isso é válido tanto para a preparação de um hambúrguer de salmão, como para uma mousse de salmão e queijo. Por exemplo, como é possível resistir a uma receita saudável de salada de salmão, abacate e toranja? O mesmo se pode dizer também desta receita de tapioca de salmão e guacamole! Ora siga o passo a passo desta maravilha gastronómica!

Receita de tapioca de salmão e guacamole

Ingredientes:

– 100 gr de farinha de tapioca hidratada
– 3 colheres de sopa de guacamole
– 2 fatias de salmão fumado

Ingredientes (para o guacamole):

– 2 abacates grandes e maduros
– 3 colheres de sopa de sumo de limão
– 1 dente de alho sem casca amassado e picado
– Uma cebola pequena sem casca bem picada
– 1 tomate grande sem sementes e bem picado
– 1 a 2 pimentas dedo de moça sem sementes e bem picadas
– 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
– 1 pitada de açúcar
– Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Em primeiro lugar, passe a tapioca na peneira para que, ao colocar na frigideira, ela fique soltinha.
Cozinhe-a em lume alto, assim que estiver compacta está pronta. Retire do lume e vamos ao empratamento.
Entretanto, numa das metades da tapioca, vamos barrar o guacamole, na outra metade vamos colocar o salmão fumado. Dobre e sirva de imediato.
Para o guacamole, abra os abacates ao meio e remova os caroços. Com uma colher, vá removendo a polpa e transferindo para um recipiente médio. Aproveite o máximo possível de polpa.
Assim que estiver pronto, adicione o sumo de limão e esmague bem com um garfo, até obter uma pasta grossa. Por fim, acrescente o alho bem picado, a cebola, o tomate, a pimenta, os coentros e o açúcar.


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