Jasuuuus! Esta receita de bolo de maçã e especiarias é de perder a cabeça!
Posso dizer que sou um especialista em especiarias! Bom, pelo menos, tenho preparado alguns pratos que contam com estes ingredientes, que sempre dão um toque especial a qualquer receita! Por exemplo, um açafrão é uma das melhores opções a juntar a um prato de peixe. E a baunilha também pode ser considerada como uma especiaria, sabia? E com ela faz-se tantos doces e tão bons… Ah, e como esquecer da canela? Aliás, ela, juntamente com outros ingredientes, faz parte desta receita de bolo de maçã e especiarias!
Receita de bolo de maçã e especiarias
Ingredientes:
– 6 maçãs pequenas
– 4 ovos
– 1/2 chávena de açúcar mascavado
– 1 chávena de óleo de girassol
– 5 cravos
– Sumo de limão q.b.
– 1 chávena de farinha de trigo
– Uma chávena de farinha integral
– 1 chávena de açúcar
– Canela em pó q.b.
– Noz-moscada ralada q.b.
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Sal q.b.
– Açúcar em pó q.b. (para decorar)
Preparação:
Em primeiro lugar, tire a casca das maçãs e ponha as cascas no liquidificador. Aí, acrescente os ovos, o acúçar mascavado, o óleo de girassol e os cravos.
Entretanto, mexa até ficar com um preparado uniforme.
Assim que estiver pronto, pique as maçãs em pequenos cubos, passe-os por sumo de limão e reserve.
Num recipiente, ponha o preparado do liquidificador e acrescente farinha de trigo, farinha integral, açúcar, canela em pó e uma pitada de noz- moscada ralada.
Entretanto, mexa tudo bastante bem, acrescente as maçãs picadas e junte o fermento em pó e uma pitada de sal.
Ponha a massa na forma untada e polvilhada com farinha. Coloque no forno já aquecido a 180º, ao longo de 45 minutos, aproximadamente.
Por fim, sirva, se quiser, polvilhando com açúcar em pó.