Ai que delícia que é esta receita de papas de aveia, maçã, canela e mel!
A aveia traz-nos saciedade. A maçã ajuda a controlar a diabetes. Já com a canela podemos contar para respirarmos melhor, porque combate infeções nas vias respiratórias. E, quanto ao mel, esse ingrediente é essencial para melhorar a digestão. Então, se cada um destes alimentos tem tantas vantagens, por que motivo é que não juntamos todos numa mesma receita? Daí é que surgiu-me a ideia de preparar papas de aveia, maçã, canela e mel! De certeza que vai ficar viciado!
Receita de papas de aveia, maçã, canela e mel
Ingredientes:
– 100 ml de água
– 100 ml de leite
– 1 caneca de flocos de aveia
– 2 maçãs
– 1 pau de canela
– 1 casca de limão
– 2 colheres de sopa de mel
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1 fio de mel
Preparação:
Em primeiro lugar, num tacho junte a água, o leite e 1 chávena de flocos de aveia. Junte um pau de canela, a casca de limão e as duas colheres de mel.
Entretanto, leve a ferver em lume alto. Assim que levantar fervura, baixe o lume e mexa muito bem até ficar cremoso.
Retire do lume e transfira para uma tigela.
Remova a casca de limão e decore com maçã fatiada, regue com um fio de mel e polvilhe com canela. Por fim, sirva.