Eis uma forma diferente de incluir ervas aromáticas na sua alimentação! Prepare uma tapioca de tomate seco e manjericão!
É certo que, na época do verão, é ainda mais apetecível incluir ervas aromáticas na nossa alimentação, graças à frescura típica desses condimentos. Só que, na verdade, sempre que posso, gosto de contar com um alecrim, uma salsa ou uns coentros nas minhas receitas para tudo ficar com mais sabor e saudável. Aproveitar as qualidades de anti-envelhecimento do tomilho. O poder antioxidante da hortelã. Ou as propriedades da sálvia, que é digestiva e diurética. Por exemplo, hoje apeteceu-me preparar uma tapioca de tomate seco e manjericão… e não podia deixar de partilhar consigo, certo?
Receita de tapioca de tomate seco e manjericão
Ingredientes:
– 100 gr de farinha de tapioca hidratada
– 50 gr de tomate seco
– Folhas de manjericão fresco q.b.
Preparação:
Passe a tapioca na peneira para que, ao colocar na frigideira, ela fique soltinha.
Cozinhe-a em lume alto, assim que estiver compacta está pronta.
Retire do lume e vamos ao empratamento.
Numa das metades da tapioca coloque as folhas de manjericão, seguido do tomate seco. Dobre ao meio e sirva.