Ainda não sabe o que fazer para o lanche? Tcharan! Bolachas de aveia e tâmaras! Que tal?
Até posso não ser propriamente um “monstro das bolachas”, ou seja, não sou um grande fanático por estes ingredientes… Mas a verdade é que não há nada como um lanche a meio ou no final da tarde com umas boas bolachas para descontrair de um dia intenso… Então, se for com um chocolate quente (no inverno) ou um batido (no verão), tanto melhor. Por exemplo, uma das bolachas de que mais gosto é as bolachas de aveia e tâmaras!
Receita de bolachas de aveia e tâmaras
Ingredientes:
– 16 colheres de sopa de manteiga derretida, sem sal
– 1 chávena de açúcar mascavado
– 1/2 chávena de açúcar
– 2 ovos
– 1 colher de chá de baunilha
– Uma 1/2 chávena de farinha
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de canela
– 1/4 colher de chá de sal
– 3 chávenas de flocos de aveia
– 1 chávena de tâmaras cortadas
Preparação:
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno nos 180º C.
Entretanto, num recipiente de tamanho médio, junte e misture a farinha, o bicarbonato, a canela e o sal. Reserve.
Numa liquidificadora, bata os açúcares com a manteiga. Acrescente os ovos e a baunilha. Adicione a mistura da farinha e mexa bem até que tudo incorpore.
Misture com os flocos de aveia e as tâmaras.
Ponha numa forma e leve ao forno durante 11-14 minutos.
Por fim, arrefeça as bolachas durante uns minutos antes de servir.