Receita fresca de ceviche de robalo

Receita fresca de ceviche de robalo

Fãs de pratos de peixe, esta receita de ceviche de robalo é a delícia com que sempre sonharam!

Até mesmo os fãs mais fervorosos de pratos de carne têm de reconhecer que no verão, no pico do calor, sabe mesmo muito bem saborear receitas em que os peixes sejam as grandes estrelas! É uma forma deliciosa e saudável de trazer um pouco de frescura aos dias quentes! E, para isso, o que não faltam são bons aliados, como uma cataplana ou, então, este ceviche de robalo!

Receita de ceviche de robalo

Ingredientes:

– 1 filete de robalo com cerca de 400 gramas
– 1/2 cebola roxa
– 1 limão
– 2 limas
– 1 maçã
– Uma colher de sopa de leite de coco
– 1 raminho de coentros
– Azeite Virgem Extra q.b.
– Salicórnia q.b.
– Flor de Sal q.b.
– Milho q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, limpe o peixe e enxugue-o, recorrendo a um papel absorvente. Fatie-o em cubos com 1 cm, aproximadamente, para um recipiente.
Entretanto, junte o sumo das limas e do limão, o leite de coco e uma pitada de sal. Mexa bem e deixe que marine ao longo de uns 20 minutos.
No decorrer da marinada, o peixe tem de ficar opaco – assim, fica “cozido” graças à ação do ácido dos citrinos.
Junte a cebola fatiada em cubos pequenos ou em fatias finas.
Assim que estiver pronto, sirva com a maçã fatiada em cubos e um fio de azeite.
Finalize com a salicórnia, milho, folhas de coentros e uma pitada de flor de sal.
Por fim, sirva muito fresco.


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