Receita irresistível de frango com molho de limão

Receita irresistível de frango com molho de limão

Frango com molho de limão: um jantar fácil… mas tão bom!

É isso mesmo que acabou de ler: decidi seguir a dica do site Food52 e juntei frango com um molho de limão que dá vontade de saborear e provar muitas vezes mais! Já tinha experimentado essa combinação antes e deu um resultado inesquecivelmente saboroso… Mas, desta vez, fiquei ainda mais rendido! Ora descubra porquê!

Receita de frango com molho de limão

Ingredientes:

– 2 metades de peito de frango sem osso e sem pele
– 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
– 1 chávena de farinha
– Sal marinho
– Azeite
– Sumo de 1/4 a 1/2 de um limão
– 1/4 a 1/2 de chávenas de caldo de frango com baixo teor de sódio
– Pimenta-preta moída no momento
– Salsa para decorar
– Fatias de limão para decorar

Preparação:

Em primeiro lugar, corte os peitos de frango em fatias finas. Tempere ligeiramente com sal.
Numa frigideira média antiaderente, derreta 1 colher de sopa de manteiga em lume médio.
Numa tigela rasa, tempere a farinha com sal. Passe os pedaços de frango na farinha.
Junte algumas gotas de azeite na manteiga derretida. Coloque o frango na frigideira e cozinhe durante dois minutos de cada um dos lados ou até ficar quase cozinhado. Conforme for cozinhando, vá acrescentando mais um pouco de manteiga e uma pitada de óleo.
Entretanto, retire o frango cozido para uma travessa.
Adicione o sumo de limão na frigideira e retire do fundo a parte do alimento que ficar aí agarrada. Apague o lume, se começar a queimar. Adicione 1/4 chávena de caldo de frango e volte a colocar ao lume, mexendo até o preparado engrossar. Se ficar demasiado grosso, adicione mais caldo.
Apague o lume e misture ainda 1 colher de sopa de manteiga.
Mergulhe os pedaços de frango no molho da frigideira e, depois, volte a colocá-los na travessa. Verta o molho restante sobre o frango. Entretanto, moa um pouco de pimenta-preta por cima. Decore com salsa e uma fatia de limão.
Por fim, sirva… e muito bom apetite!

(Receita e foto: Food52)


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