Coxas de frango com limão e tomilho

Coxas de frango com limão e tomilho

Está mesmo na altura de experimentar esta receita de coxas de frango com limão e tomilho!

Há escolhas decisivas na nossa vida. E uma das que mais me dá que pensar é com o que é que eu devo acompanhar um bom prato de frango! Há tantas e boas opções, já reparou? Prefere uma combinação de cogumelos, alho e parmesão? Ou o seu paladar inclina-se mais para as especiarias? Bom, eu adoro a ligação entre frango e limão. E, por isso, a minha escolha de hoje é uma receita de coxas de frango com limão e tomilho, uma das melhores descobertas que fiz nos últimos tempos no site Kitchn… e que, agora, partilho consigo!

Receita de coxas de frango com limão e tomilho

Ingredientes:

– 4 a 6 coxas de frango
– Azeite
– Sal
– Pimenta-preta moída na hora
– 1 limão médio, finamente fatiado
– 5-6 raminhos de tomilho frescos

Preparação:

Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno nos 200º C. Tempere as coxas com azeite, sal e pimenta.
Entretanto, ponha as coxas com a pele para baixo numa frigideira grande. Coloque-a em lume médio e a cozinhar entre 14-15 minutos.
Assim que estiver pronto, tire as coxas para ficarem com a pele para cima. Espalhe as rodelas de limão e os ramos de tomilho sobre o frango.
Entretanto, asse no forno, entre 13-15 minutos.
Por fim, sirva imediatamente.

(Foto e receita: Kitchn)


Related Posts

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Esta receita de folhados de maçã é super rápida! E é cá uma maravilha… Neste ano, decidiu encher a mesa, para dois, do Dia dos Namorados, com um doce mais delicioso do que outro, mas o tempo não dá para tudo e só lhe resta […]

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.