Dê um toque especial às suas entradas! Prepare esta receita de pimentos recheados com arroz, courgette e alheira!
Ora aqui está uma das coisas mais comuns que acontece àqueles que gostam de cozinhar, tal como eu: ficar com sobras de arroz. Por muito boa que esteja uma receita de carne – ou com sabor a mar -, por vezes, temos mais olhos do que barriga e lá ficamos com arroz a mais. Felizmente, tal como eu costumo dizer, na cozinha, nada se desperdiça, tudo se aproveita! Então, toca a contar com essas sobras de arroz para preparar uma receita de pimentos recheados com arroz, courgette e alheira!
Receita de pimentos recheados com arroz, courgette e alheira
Ingredientes:
– 4 pimentos
– Sal q.b.
– 300 gr de alheira picada
– 1 courgette
– 1 chávena de chá de arroz cozido (pode aproveitar sobras de arroz)
– Salsa q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180º. Lave os pimentos, retirando as sementes e as películas brancas, bem como a parte de cima, reserve a “tampa”.
Num recipiente, misture o arroz cozido com a courgette picada, a alheira e a salsa. Retifique o sal. Por fim, recheie os pimentos com esta mistura e leve ao forno durante 35 minutos.