Comece já a ligar o forno nos 220º! Esta receita de bolachas de manteiga que lhe vou apresentar é demasiado deliciosa!
Podemos fazer muitas variações. Fazer uma versão de manteiga de amendoim, juntar gengibre… E isso é completamente válido: afinal, os resultados finais são uma total delícia! Mas a mim ninguém me tira o prazer de preparar as típicas bolachas de manteiga para um lanche com aqueles de quem mais gostamos… e com uma decoração a condizer! Afinal, os olhos comem ou não comem?!
Receita de bolachas de manteiga
Ingredientes:
– 100 g manteiga
– 100 g açúcar
– 2 ovos
– 250 g farinha sem fermento
Preparação:
Em primeiro lugar, depois de pré-aquecer o forno a 220º C, numa tigela, mexa a manteiga e o açúcar.
Adicione os ovos e mexa até obter um creme aveludado. Acrescente a farinha e mexa até ficar com uma massa uniforme.
Numa bancada polvilhada com farinha, e através de um rolo de cozinha, vá estendendo a massa até ficar com 0,5 cm de altura.
Fatie as bolachas em pequenos retângulos, com a ajuda de um cortador.
Num tabuleiro forrado com a ajuda de um papel vegetal, ponha as bolachas no forno ao longo de 20 minutos até que estas fiquem douradas.
Deixe que arrefeçam numa rede de bolachas. Por fim, sirva, com um pequeno copo de leite ao lado e uma decoração de bom gosto! Todos vão adorar!