Prove esta receita de strogonoff de frango light para ficar sem peso na consciência… e na balança!
Light. Ora aí está uma palavra mágica que, quando caracteriza qualquer receita, nos alivia o peso na consciência… e na balança! E o melhor de tudo é que uma receita light também pode ser uma daquelas delícias irresistíveis e que queremos mesmo repetir vezes e vezes sem conta! As versões light normalmente aparecem onde a gente menos espera. Por exemplo, sabia que há cappuccino light? E até uma bacalhoada desse género? Mas hoje o presente leve é para os amantes de carne: segue a receita de um strogonoff de frango light!
Receita de strogonoff de frango light
Ingredientes:
– 400g de peito de frango aos pedaços
– 1 chávena de cogumelos em fatias
– Uma cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 150g de tomate
– 3 colheres de sopa de requeijão
– 1 colher de sopa de molho inglês
– Uma pitada de paprica picante
– Sal a gosto
– Pimenta a gosto
– Salsa picada
Preparação:
Em primeiro lugar, refogue a cebola e o alho com água. Assim que estiver pronto, adicione o frango e os cogumelos. Triture o tomate no liquidificador até obter um preparado líquido (ou com bocados, se quiser) e acrescente ao frango.
Entretanto, junte a paprica e o molho inglês. Reduza o lume, adicione o requeijão e deixe que cozinhe ao longo de mais 5 minutos, aproximadamente.
Tempere com pimenta a gosto e uma pitada de sal. Por fim, decore com cebolinho.