Receita de queijo fresco caseiro

Receita de queijo fresco caseiro

Além de saudável, esta receita de queijo fresco caseiro é muito simples! Só precisa de 3 ingredientes!

Há-de concordar comigo: os ingredientes que são preparados em casa ganham um outro sabor. Por exemplo, quando os dias aquecem, não resisto em fazer um gelado entre as quatro paredes da minha cozinha… Pode ser de caramelo, de banana… Independentemente do seu sabor, o resultado é sempre o mesmo: uma delícia fresca… e, por vezes, até mesmo muito saudável! Agora com a chegada do outono, também adoro ficar por casa e preparar lanches para mim e para os meus que consigam ser saborosos e até reconfortantes. Daí ter tido a belíssima ideia de fazer um queijo fresco caseiro. Só precisei de três ingredientes para elaborar uma maravilha como esta! Ora siga a receita!

Receita de queijo fresco caseiro

Ingredientes:

– 1/4 de colher de chá pequena de coagulante de origem animal em pó
– Sal
– Leite de ovelha pasteurizado

Preparação:

Em primeiro lugar, depois de aquecer o leite até atingir os 28º, junte o coagulante já dissolvido em água salgada.
Deixe que passe uma hora. Após esse tempo, poderá confirmar como o leite se transforma em coalhada.
Reparta-a em blocos e coloque-a no acincho – afinal, é essa a forma tradicional para moldar o queijo fresco. Faça-o em cima de uma mesa de madeira, na qual deve apertar a coalhada através das mãos. Assim, molda o queijo e, ao mesmo tempo, extrai o soro que estiver a mais.
Tempere com um bocado de sal.
Sirva o queijo. Por fim, optei por barrá-lo numas bolachas… e ficou uma delícia!


Related Posts

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Esta receita de folhados de maçã é super rápida! E é cá uma maravilha… Neste ano, decidiu encher a mesa, para dois, do Dia dos Namorados, com um doce mais delicioso do que outro, mas o tempo não dá para tudo e só lhe resta […]

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.