Lily Allen adora sushi: saiba como fazer em casa!

Lily Allen adora sushi: saiba como fazer em casa!

Tal como Lily Allen, não resiste a um sushi? Siga esta receita!

Quem me acompanha sabe que volta e meia e lá vou eu ao sushi, é daqueles prazeres que primeiro estranha-se e depois entranha-se. Quem diria há uns anos que eu iria adorar comer peixe cru! Pois bem, hoje vim aqui partilhar esta receita para quem adora este prato e gostaria de poder fazer sushi na sua própria casa.

Para conseguir executar esta receita em casa, são precisos alguns utensílios. Invista e depois pode fazer sushi sempre que quiser… É um bom investimento!

Receita de sushi

Material necessário:

– Um recipiente com água e limão às rodelas;
– Uma esteira de bambu (Makisu), para conseguir enrolar o sushi;
– Uma faca de boa qualidade;
– Uma toalha molhada;
– Um abanador para remover o líquido em excesso;
– Uma tábua;
– Pauzinhos (Sashibi);
– Pinça para retirar as espinhas do peixe;

Ingredientes:

– Algas
– Arroz para sushi cozido
– Peixe ou vegetais à escolha para preencher

Preparação:

Primeiro que tudo, comece por preparar o peixe tirando as espinhas e cortando-o aos pedaços pequenos. Prepare também já o arroz e caso escolha utilizar vegetais, corte-os também.
Com a faca, corte as algas ao meio sobre a tábua.
De seguida enrole as algas com a ajuda da esteira de bambu.
Passe as mãos pela água com limão e de seguida retire arroz e forme uma camada sobre a alga. Passe novamente as mãos pela água com limão e seque-as.
Não coloque o arroz até aos limites da alga, deixe um espaço de cerca de 2 cm do rebordo com um espaço no centro onde posteriormente colocará o peixe ou vegetais.
Passe as mãos novamente por água. Depois coloque os pedaços de peixe ou vegetais no espaço que deixou no meio do arroz.
Agora levante o rolo e enrole numa das pontas da esteira até à outra ponta. Enquanto vai enrolando, pressione ligeiramente para a peça de sushi ficar firme.
Enrole a esteira a partir do outro extremo.
Com cuidado, retire a esteira e pressione os extremos da alga.
Use a faca afiada. Corte três ou quatro pedaços na alga para criar as diversas peças de sushi a partir do rolo.


Related Posts

A mousse de chocolate do Miguel Moura para adoçar o seu Natal!

A mousse de chocolate do Miguel Moura para adoçar o seu Natal!

Torne o seu Natal muito mais doce: prepare esta receita de mousse de chocolate do Miguel Moura! O que não faltam são receitas de mousse de chocolate. E não é que todas conseguem ser fáceis de preparar e com resultados agradáveis ao paladar? Que venham […]

São estes os padrinhos das marchas populares deste ano!

São estes os padrinhos das marchas populares deste ano!

Descubra quais os famosos que vão ser os padrinhos das marchas! Eu sou um dos que vai descer a avenida! E com muito orgulho! Descer a avenida é uma daquelas experiências que trago no coração para sempre… e que bom que se vai repetir este […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.