Esta receita de strogonoff de porco vai passar a ser uma das suas preferidas para os jantares de Natal!
Cada um é que sabe dos seus jantares de Natal. Há aqueles que preferem as refeições em que as portas estão abertas à tradição. A mesa fica recheada de sabores típicos, dos quais nunca nos fartamos. Por exemplo, o bacalhau, o peru, as azevias… Já outros preferem uma noite natalícia e altamente original, com pratos que não associaríamos imediatamente à quadra. Alguns até vêm de outros países, como a França… ou a Rússia, porque não? Diga lá se esta receita de strogonoff de porco não é perfeita para a sua mesa de jantar de Natal?
Receita de strogonoff de porco
Ingredientes:
– 800 gr de tiras de porco limpo
– 300 gr de cogumelos frescos laminados
– 1 fio de azeite
– 3 colheres de sopa de sumo de limão
– 1 pacote de natas light
– Um raminho de salsa fresca picada
– 1 raminho de alecrim fresco picado
– 1 cebola picada
– 30 gr de farinha sem fermento
– 2 colheres de sopa de polpa de tomate
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, ponha ao lume um tacho juntamente com o azeite e a cebola até alourar.
Entretanto, acrescente a polpa de tomate, polvilhe com a farinha e misture bem. Deixe que fique a cozinhar ao longo de cinco minutos.
Assim que estiver pronto, adicione as natas, a salsa, o alecrim, o sumo do limão e os cogumelos laminados. Tempere, recorrendo a sal e a pimenta, misture e deixe que ferva.
Coloque ao lume uma frigideira juntamente com um fio de azeite, onde deve deixar a fritar em lume brando as tiras de porco.
Acrescente a carne ao tacho e deixe que fique a cozinhar mais um bocado (10 minutos, aproximadamente).
Por fim, tire e sirva com acompanhamentos a gosto, como um esparregado ou um arroz à sua escolha.