Bacalhau ao azeite

Bacalhau ao azeite

Na Ceia de Natal, prepare uma receita de bacalhau ao azeite! Tem aquele sabor que lembra a comida da avó!

Quer ter uma ceia que seja o melhor de dois mundos, ou seja, que seja deliciosa e saudável? Então, é obrigatório contar com a presença do azeite! É o melhor tempero para aqueles que procuram por um ingrediente repleto de nutrientes, como as vitaminas e os antioxidantes naturais. De resto, o azeite nem sequer aumenta o nível de colesterol, ajuda na mineralização dos ossos e assegura o equilíbrio do organismo. Motivos mais do que suficientes e bons para preparar esta receita de bacalhau ao azeite, além de um bolo feito com esse alimento e uns tradicionais biscoitos de azeite!

Receita de bacalhau ao azeite
Ingredientes:

– 1 boa posta de bacalhau do lombo demolhado
– 3 dentes de alho
– Azeite q.b.
– 3 a 4 batatinhas pequenas
– 1 ovo
– Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Numa assadeira coloque o bacalhau com as batatinhas em volta.
Pique 2 dentes de alho para cima do bacalhau, seguido de 1 dente de alho laminado.
Regue com bastante azeite, tempere com uma pitada de sal e pimenta, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos.
No entretanto, coza um ovo em água fervente, durante cerca de 10 minutos.
Sirva decorado com umas azeitonas.

E para melhorar tudo ainda mais, opte pela versão biológica do azeite! E guarde-o para futuras receitas, como uma sopa de feijão-verde!


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