Aqueça-se e delicie-se na festa de fim de ano: prepare esta receita de chocolate quente!
Quais são as palavras que primeiro lhe ocorrem sempre que pensa em organizar uma festa de passagem de ano com amigos? É claro que a animação deve ser um dos ingredientes principais. E confidências também – afinal, aproveitamos para trocar desabafos com aqueles em quem mais confiamos. Mas “aconchegante” é outra palavra que eu também associo sempre à comemoração do novo ano. E para isso não há nada como estar junto de uma lareira e saborear receitas que nos aqueçam o corpo, alma e o coração. É o caso de uma compota de ameixa – ideal para barrar numas tostas e servir como entrada. E o mesmo se pode dizer da bebida certa – um chocolate quente. Com chantilly. Quem resiste?
Receita de chocolate quente
Ingredientes:
– 1 litro de leite gordo
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 1/2 lata de leite condensado
– 1 pitada de noz moscada
– Chantilly q.b. para servir
Preparação:
Em primeiro lugar, misture o leite e o chocolate em pó e leve ao lume alto.
Entretanto, quando estiver quase a ferver junte o amido de milho e mexa muito bem para engrossar.
Junte o leite condensado e a noz moscada, deixe aquecer bem.
Por fim, sirva com chantilly.