Deixe o peru de lado! Na Ceia de Natal, prepare uma galinha do campo recheada!
Se o seu estilo de cozinha ao longo do ano é variar o mais que possível nos seus pratos, para quê mudar agora, na quadra natalícia? Faça o que mais gosta: surpreenda o paladar dos amigos e familiares! Prepare um almoço de Natal para os colegas de trabalho com um bacalhau… um pouco diferente. Ou, se preferir, faça um jantar natalício para os amigos, brindando-os com um strogonoff de porco. E para ceia… deixe o peru de lado: prefira galinha do campo recheada!
Receita de galinha do campo recheada
Ingredientes:
– 1 galinha do campo, limpa e sem miúdos
– 200 gr de manteiga
– 1 a 2 hastes de alecrim fresco picado
– Raspas e sumo de um limão
– Sal e pimenta q.b.
– 1 cabeça de alho
– 1 cebola
– Um limão
– 1 raminho de salsa fresca
– Um molho de alecrim fresco
– 1 raminho de manjericão fresco
Preparação:
Em primeiro lugar, derreta, num tacho em lume brando, a manteiga, as raspas e o sumo de 1 limão e o alecrim picado. Reserve.
Entretanto, fatie as extremidades da cebola, da cabeça de alho e do limão. Fatie a cebola e o limão em 4. Esmague os dentes de alho. Tire as cascas do alho e da cebola que estiverem a mais.
Esfregue a parte de dentro da galinha, recorrendo a sal e a pimenta. Recheie através de cebola, limão, alhos, salsa, alecrim e manjericão. Acabe o recheio com 2 quartos de cebola para fechar.
Disponha a galinha numa assadeira e pincele bastante bem com o preparado de manteiga.
Coloque no forno, pré-aquecido a 180º, ao longo de 60 minutos. Por fim, de quarto de hora em quarto de hora, pincele com o preparado de manteiga.