Na sua mesa de Natal, não pode faltar este prato de bacalhau espiritual!
O bacalhau é o seu “fiel amigo”, na quadra natalícia? Então, para agradar a todos os gostos, não há nada como preparar diversas versões de receitas de bacalhau. Por onde começar? Por exemplo, por um bacalhau com broa ou por um empadão de bacalhau e espinafres? Se quiser, experimente, ainda, esta receita de bacalhau com espiritual!
Receita de bacalhau espiritual
Ingredientes:
– 2 folhas de louro
– Pimenta
– 1 pitada de sal
– 800 g bacalhau demolhado
– ½ pão caseiro (miolo)
– 250 ml leite
– 2 a 3 cebolas
– 150 ml azeite
– 4 dentes de alho
– 200 g cenouras
– 500 ml de molho bechamel
– Salsa fresca
Preparação:
Em primeiro lugar, num tacho, coloque 2 litros de água, uma folha do louro, pimenta e o sal. Introduza o bacalhau, leve ao lume e deixe cozer. Entretanto, retire do calor e lasque o bacalhau, eliminando as espinhas e a pele. Reserve. À parte, demolhe o miolo de pão no leite, até desfazer.
Escorra bem e reserve o pão. Entretanto, corte as cebolas em meias-luas e refogue-as no azeite, juntamente com os alhos picados, as cenouras raladas e a restante folha de louro. Deixe cozinhar, até que as cenouras amoleçam. Acrescente o bacalhau e deixe refogar.
Assim que estiver pronto, retire a folha de louro, adicione o miolo de pão reservado e deixe cozinhar, por cinco minutos. Regue com o bechamel e deixe cozinhar, mexendo sempre por mais cinco minutos.
Por fim, sirva de seguida, com um pouco de salsa fresca.