Diga lá: este chocolate quente com amêndoas não é a melhor forma de nos aquecermos?
Felizmente que para os mais gulosos existe chocolate quente para todas as ocasiões! Se o dia estiver frio – e com chuva lá fora e tudo – não há nada como se deixar mergulhar num chocolate quente com marshmallows. Mas e o que fazer quando temos mesmo vontade de saborear esta bebida tão deliciosa, sem perder a linha? É preparar um chocolate quente com 72% de cacau! Ou outro, que seja completamente light! Agora que estamos na época da Páscoa, o que vai mesmo, mesmo bem? Um chocolate quente com amêndoas! Siga a receita!
Receita de chocolate quente com amêndoas
Ingredientes:
– 5 colheres de sopa de açúcar mascavado
– 1/4 chávena de cacau puro em pó
– 2 colheres de chá de amido de milho
– 1 pitada de sal marinho
– 4 chávenas de leite de amêndoas
– 1 colher de chá de essência de baunilha (facultativo)
Preparação:
Em primeiro lugar, numa tigela, mexa o açúcar, o cacau em pó, o amido e o sal. Aqueça o leite de amêndoas e a essência de baunilha em lume médio até que levante fervura. Acrescente 2 colheres de sopa desse leite quente à mistura de cacau. Bata até obter um preparado homogéneo.
Assim que estiver pronto, verta o preparado de cacau na panela de leite. Deixe que ferva ao longo de mais 5 minutos. Entretanto, tire do lume. Por fim, deixe que repouse ao longo de 5 minutos, aproximadamente.