Entrecosto grelhado: uma receita simples para repetir vezes sem conta!
Não, não e não! Os pratos grelhados são tão bons e fazem tão bem à saúde que me recuso a pensar que eles apenas podem ser preparados no pico do verão, com família e amigos reunidos à mesa num jardim ou numa varanda. Vá, faça como eu: junte aqueles de que mais gosta na sala e, na cozinha, recorra a uma grelha para fazer uma receita mais deliciosa do que outra! Por exemplo, adoro esta receita de entrecosto grelhado que lhe apresento agora, mas, se quiser, também pode experimentar uns espargos com bacon ou um salmão grelhados… Humm… Que maravilha saudável!
Receita de entrecosto grelhado
Ingredientes:
– 2 tiras de entrecosto
– Sal q.b.
– 2 dentes de alho esmagados
– 3 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa salsa picada
– 4 colheres de azeite
– Pimenta-preta q.b.
– Sumo de meio limão
Preparação:
Em primeiro lugar, tempere com o sal, o alho esmagado, a pimenta e o limão. Deixe marinar durante uma hora.
Entretanto, num copo misture o azeite, o alho picado e a salsa. Assim que estiver pronto, reserve.
Por fim, leve o entrecosto a grelhar e vá pincelando com o preparado do azeite até estar grelhado a seu gosto.