Dúvidas para o próximo lanche? Eu dou uma ajuda: fique com esta receita de compota de damasco!
O damasco é uma fruta de que raramente nos lembramos… e de forma injusta, como é óbvio! Afinal, ela é tão saborosa como outros ingredientes que acabam por ser mais reconhecidos, como a laranja, a maçã… Isso até se vê nas minhas receitas: poucas vezes, usei damasco na preparação de pratos. Por vezes, até parece que tem de ser Natal! Então, decidido a acabar com esta “tradição”, quis fazer uma compota de damasco, mesmo no verão! Ficou cá uma delícia…
Receita de compota de damasco
Ingredientes:
– 100 ml de água
– 500 gr de damascos maduros
– 100 gr de açúcar
Preparação:
Lave os damascos, parta-os ao meio tire-lhes o caroço e pique-os.
Numa panela média, aqueça a água em lume brando, adicione os damascos e cozinhe durante 20 minutos. Adicione o açúcar, mexa durante 20 minutos antes de retirar do lume. Deixe a compota arrefecer durante pelo menos 30 minutos, depois pode servir.