Este arroz de cenoura é um acompanhamento irresistível!
Muitas vidas pode ter uma cenoura! De facto, a versatilidade deste ingrediente é posta à prova, sempre que preparo um lanche tentador, uma entrada saudável ou uma sobremesa de comer… e pedir por mais! Mas sabia que se juntarmos a cenoura ao arroz o resultado é um acompanhamento que, também, junta ricos nutrientes e um delicioso sabor? Fique com esta receita de arroz de cenoura!
Receita de arroz de cenoura
Ingredientes:
– Azeite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– Duas cenouras raladas
– 2 copos de arroz agulha
– 1 punhado mal cheio de sal grosso
Preparação:
Cubra o fundo de um tacho com azeite, junte a cebola picada e leve ao lume, deixando refogar, por três minutos. Adicione os alhos picados e deixe cozinhar por mais um minuto.
Junte as cenouras raladas e envolva. Incorpore o arroz, envolvendo bem e regue com o dobro de água quente. Tempere com o sal e deixe cozinhar, em lume brando, por 20 minutos.
Retire do calor e sirva de seguida.