Amêndoas caramelizadas: parece que tenho boas notícias para quem andava à procura de um snack perfeito para a Páscoa…
Quando chega a altura da Páscoa, fico completamente maravilhado pelas delícias tradicionais desta época! O que será melhor? Um lanche com um lindo (e apetitoso) folar? Ou os típicos ovos de chocolate? Bom, este ano vou-me render a umas amêndoas caramelizadas, que são sempre boas para ir “picando” enquanto convivemos com aqueles de quem mais gostamos!
Receita de amêndoas caramelizadas
Ingredientes:
– 1 chávena de chá de amêndoas inteiras e sem pele
– Uma chávena de chá de açúcar
– 1 chávena de chá de água
Preparação:
Em primeiro lugar, numa frigideira antiaderente, ponha a água, o açúcar e as amêndoas. Deixe que caramelize e depois mexa em lume brando até que se forme uma calda, deixando o açúcar se agarrar às amêndoas.
Ponha as amêndoas num tapete de silicone e separe depressa através de uma colher de pau.
Deixe que arrefeçam totalmente… e sirva!