Esta receita de lulas recheadas tem mesmo de passar pela sua cozinha!
Não sei se acredita ou não na reencarnação, mas há algo que nunca pode negar: os ingredientes ganham muitas vidas em diferentes receitas e, por vezes, consoante a forma como são cozinhados (ou os alimentos por que se fazem acompanhar), até têm um outro sabor e tudo! E quem fica a ganhar somos nós, que até podemos provar o nosso alimento preferido de 1001 maneiras diferentes! Por exemplo, não resiste a umas boas lulas? Então, estas lulas recheadas com chouriço são para si!
Sim, leu bem: esta não é uma típica receita de lulas recheadas. Aqui, elas ganham um toque especial! Elas são recheadas com… chouriço! Que rica combinação! Ora veja!
Receita de lulas recheadas
Ingredientes:
– 6 lulas de tamanho médio
– Sal
– 1 chouriço preto
– Uma cenoura
– 1 ramo de salsa
– Azeite
– 1/2 cebola
– 1 dente de alho
– 1 lata de tomate pelado
– Pimenta
– 1 copo de vinho branco
Preparação:
Em primeiro lugar, comece por lavar as lulas em água corrente. Depois, separe o corpo dos tentáculos e tempere com uma pitada de sal. Na picadora elétrica, coloque os tentáculos, o chouriço, sem pele e partido em pedaços, a cenoura laminada e a salsa. Pique muito bem.
Transfira para um tacho, juntamente com um fio de azeite, e leve ao lume. Deixe refogar. Retifique os temperos e deixe cozinhar durante alguns minutos. Retire do calor e deixe arrefecer.
Entretanto, leve a cebola e o alho picados ao lume com um fio de azeite e deixe refogar. Adicione o tomate cortado em pedaços pequenos, tempere com sal e pimenta e regue com o vinho branco.
Assim que estiver pronto, deixe cozinhar, em lume brando, até levantar fervura. À parte, recheie as lulas com o preparado de tentáculos e chouriço e feche com a ajuda de palitos.
Entretanto, coloque as lulas no molho de tomate e deixe estufar, durante cerca de 15 minutos. Por fim, sirva, de seguida, com uma salada.