Bolo gelado com creme de coco: a receita favorita de Caio Castro!

Bolo gelado com creme de coco: a receita favorita de Caio Castro!

Ainda não cedeu a nenhuma tentação hoje? Então, prepare este bolo gelado com creme de coco!

Com o tempo primaveril a dar de si, começa a surgir aquela vontade de preparar pratos frescos, certo? Um petisco que refresca o corpo e a alma, uma entrada de bradar aos céus ou uma sobremesa que só queremos repetir vezes sem conta e que até é a favorita de Caio Castro: um bolo gelado com creme de coco!

Receita de bolo gelado com creme de coco

Ingredientes (para a massa):

– 4 ovos inteiros
– 2 colheres de sopa de margarina
– 2 chávenas de chá de farinha de trigo
– 1 chávena de chá de açúcar
– Uma chávena de chá de leite
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher de chá de essência de baunilha ou amêndoa
– Utilizar forma grande

Ingredientes (para molhar o bolo):

– 1 litro de leite
– 1 lata de leite condensado
– 200ml de leite de coco

Ingredientes para a cobertura:

– 1 litro de leite
– 1 lata de leite condensado
– 2 gemas
– 3 colheres de sopa de maisena
– 1 lata de natas
– Coco ralado para polvilhar

Preparação para a massa:

Em primeiro lugar, bata na batedeira os ovos, a margarina e o açúcar.
Entretanto, adicione o leite e a essência.
Bata mais um pouco, adicione a farinha e o fermento.
Asse em forma untada e polvilhada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Por fim, assim que retirar o bolo do forno, regue com a mistura de leite, leite condensado e leite de coco.

Preparação para a cobertura:

Em primeiro lugar, levar ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena.
Se desejar, adicione umas 3 gotas da essência.
Entretanto, quando estiver cozido, não muito duro, desligue o fogo e adicione as natas.
Assim que estiver pronto, bata com uma colher e despeje sobre o bolo.
Polvilhe o coco ralado.
Cubra com papel alumínio e leve para gelar.
Por fim, sirva bem gelado.

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