Bolo de nozes: o bem que vai saber neste inverno!

Bolo de nozes: o bem que vai saber neste inverno!

Poucos conseguem resistir a este bolo de nozes com canela e gengibre

Como especialista que me tenho tornado em cozinhar, nos últimos tempos, acabei por identificar dois tipos de bolos: aqueles que sabem bem em qualquer altura do ano e os outros, que têm um maior encanto nesta época do inverno. É o caso deste bolo de nozes: não é um sonho provar este doce com um chocolate quente, enquanto lê um livro? Concretize-o! Siga esta receita!

Receita de bolo de nozes e especiarias

Ingredientes:

– 300 gr de açúcar amarelo
– 230 ml de óleo
– 150 gr de nozes moídas
– 4 ovos
– 300 gr de farinha sem fermento
– 2 colher de chá  de bicarbonato de sódio
– 1 colher de café de sal
– Uma colher de chá de canela em pó
– 1 colher chá de gengibre em pó
– 1 colher de café de noz moscada em pó

Preparação:

Em primeiro lugar, ligue o forno a 180º e unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês.
Entretanto, com a ajuda de uma batedeira, bata o açúcar, o óleo e os ovos, até obter uma mistura uniforme. Junte a farinha, o bicarbonato, o sal, a canela, o gengibre e a noz moscada e misture bem. Adicione as nozes e volte a misturar.
Assim que estiver pronto, verta a massa para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Vá fazendo o teste do palito. Por fim, retire, deixe arrefecer e sirva.


Related Posts

Bolo de chocolate: uma receita tão simples… e tão deliciosa!

Bolo de chocolate: uma receita tão simples… e tão deliciosa!

Este bolo de chocolate é fofinho… e é mesmo de chorar por mais! Não, nem todos os bolos de chocolate têm de ser iguais. Por exemplo, uns não têm um único grama de açúcar e farinha. Outros combinam chocolate com frutos, enquanto há bolos de […]

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Esta receita de folhados de maçã é super rápida! E é cá uma maravilha… Neste ano, decidiu encher a mesa, para dois, do Dia dos Namorados, com um doce mais delicioso do que outro, mas o tempo não dá para tudo e só lhe resta […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.