São um dos doces mais antigos e típicos do nosso país: fique com esta receita de fatias douradas!
Há pratos que são assim: podem ser preparados em qualquer altura do ano, mas, no Natal, ganham um sabor especial! Rima… e é que é mesmo verdade! Uma receita típica de bacalhau cativa-nos especialmente na ceia natalícia com a família. Os sonhos de limão são mais apetecíveis na madrugada de 24 para 25. Assim como as fatias douradas, uma receita simples, saborosa… e irresistível! Haverá Natal sem fatias douradas? Impossível!
Receita de fatias douradas
Ingredientes:
– 1 l de leite
– 6 ovos batidos
– 1 pau de canela
– Açúcar q.b.
– Canela q.b.
– Pão de forma com a côdea, aberto com 2 dias
Preparação:
Em primeiro lugar, mergulhe as fatias de pão em leite morno com um pau de canela. Passe, agora, pelo ovo, com cuidado para o pão não ficar partido.
Entretanto, numa frigideira com óleo quente, ponha as fatias e deixe que fique a fritar.
Assim que ficarem muito douradas, vire e deixe que fique a fritar do outro lado.
Após escorrerem em papel de cozinha, polvilhe, recorrendo a açúcar e a canela e sirva.
Eis outro doce tipicamente natalício: azevias! Prefere de grão ou batata-doce?