Acredite: esta receita de empadão de bacalhau e espinafres vai fazer toda a diferença no seu Natal!
Não importa o prato de bacalhau que nós escolhemos. No Natal, este ingrediente nunca pode faltar na ceia! Por exemplo, há os pratos mais tradicionais. Há os outros, mais criativos. Mas, hoje, o que lhe trago é uma receita típica, um empadão de bacalhau e espinafres. Que rica combinação de sabores! Que vontade de não deixar nem um único grama!
Receita de empadão de bacalhau e espinafres
Ingredientes:
– 450 g de bacalhau demolhado e desfiado
– 1 kg de puré de batata congelado
– Uma cebola
– 1 ramo de salsa
– Azeite
– 3 ovos
– Sal
– Pimenta
– 150 g de espinafres
Preparação:
Em primeiro lugar, leve um tacho com água ao lume e deixe ferver. Acrescente o bacalhau, retire do lume, tape o tacho e deixe repousar, por 15 minutos.
Entretanto, escorra o bacalhau, desfie finamente, eliminando a pele e as espinhas, e reserve numa tigela. Assim que estiver pronto, prepare o puré de batata, conforme as instruções indicadas na embalagem.
Na tigela do bacalhau, adicione 2 c. (sopa) do puré, a cebola picada finamente, a salsa picada, um fio de azeite e dois ovos. Mexa muito bem e tempere com sal e pimenta.
Pré-aqueça o forno a 180º C. Num recipiente de forno, coloque os espinafres e espalhe-os pelo fundo. Sobreponha o preparado de bacalhau e cubra com o puré que sobrou.
Por fim, pincele a superfície com o restante ovo batido e leve ao forno, durante cerca de 30 minutos.