Bacalhau com broa: para receber a família neste Natal!

Bacalhau com broa: para receber a família neste Natal!

Quem não gosta desta receita de bacalhau com broa?

O bacalhau é um alimento rico. Em tudo: sabor, nutrientes… E até nas combinações que permite. Já viu que o bacalhau é um alimento que se dá bem com quase todos? Por exemplo, com pimentos, dá origem a um petisco repleto de cor. Ou seja, só a apresentação já ajuda a abrir o apetite! Com sementes, é capaz de formar um prato que deslumbra todo o tipo de paladares. E também existe uma combinação tradicional e que já tem uma legião de fãs, sobretudo na quadra natalícia: fique com esta receita de bacalhau com broa!

Receita de bacalhau com broa

Ingredientes:

– 2 lombos de bacalhau
– 1 broa
– 1 ramo de salsa fresca picada
– Azeite q.b.
– 1 cabeça de alhos
– 1 pacote de espinafres baby
– Flor de sal q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, pique meia cabeça de alhos. Esfarele metade de uma broa. Pique um ramo de salsa fresca. Numa picadora, junte os ingredientes e junte uma colher de sopa de azeite. Mexa tudo bastante bem.
Entretanto, cubra o fundo de uma assadeira, recorrendo a azeite. Ponha os lombos de bacalhau. E, sobre isso, ponha uma porção da mistura de broa.
Coloque no forno, já aquecido a 180 graus, ao longo de 35 minutos, aproximadamente.
Por fim, numa frigideira, recorrendo a um fio de azeite, salteie os espinafres com 3 dentes de alho muito bem picados e uma pitada de flor de sal.


Related Posts

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Esta receita de folhados de maçã é super rápida! E é cá uma maravilha… Neste ano, decidiu encher a mesa, para dois, do Dia dos Namorados, com um doce mais delicioso do que outro, mas o tempo não dá para tudo e só lhe resta […]

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.