Quem não gosta desta receita de bacalhau com broa?
O bacalhau é um alimento rico. Em tudo: sabor, nutrientes… E até nas combinações que permite. Já viu que o bacalhau é um alimento que se dá bem com quase todos? Por exemplo, com pimentos, dá origem a um petisco repleto de cor. Ou seja, só a apresentação já ajuda a abrir o apetite! Com sementes, é capaz de formar um prato que deslumbra todo o tipo de paladares. E também existe uma combinação tradicional e que já tem uma legião de fãs, sobretudo na quadra natalícia: fique com esta receita de bacalhau com broa!
Receita de bacalhau com broa
Ingredientes:
– 2 lombos de bacalhau
– 1 broa
– 1 ramo de salsa fresca picada
– Azeite q.b.
– 1 cabeça de alhos
– 1 pacote de espinafres baby
– Flor de sal q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, pique meia cabeça de alhos. Esfarele metade de uma broa. Pique um ramo de salsa fresca. Numa picadora, junte os ingredientes e junte uma colher de sopa de azeite. Mexa tudo bastante bem.
Entretanto, cubra o fundo de uma assadeira, recorrendo a azeite. Ponha os lombos de bacalhau. E, sobre isso, ponha uma porção da mistura de broa.
Coloque no forno, já aquecido a 180 graus, ao longo de 35 minutos, aproximadamente.
Por fim, numa frigideira, recorrendo a um fio de azeite, salteie os espinafres com 3 dentes de alho muito bem picados e uma pitada de flor de sal.