Pão de ló de Alfeizerão: fofo e bom!

Pão de ló de Alfeizerão: fofo e bom!

Este pão de ló Alfeizerão é de comer… até cair para o lado!

Sempre que posso, gosto de voltar às receitas tradicionais portuguesas, especialmente quando temos épocas especiais à porta, como o Dia de São Martinho. Eis um dos doces de que mais gosto: pão de ló! Há uns tempos, postei a receita do pão de ló de Ovar e, agora, é a vez do de Alfeizerão… É um pecado de São Martinho tão bom!

Receita de pão de ló de Alfeizerão

Ingredientes:

– 10 ovos (2 ovos inteiros + 8 gemas)
– 8 c. sopa açúcar
– 7 c. sopa farinha de trigo com fermento
– Manteiga

Preparação:

Em primeiro lugar, depois de forrar uma forma untada com manteiga com dois quadrados de papel vegetal, também eles untados, parta 2 ovos para uma taça. Acrescente o açúcar e mexa até ficar com um creme muito fofo e branco.
Separe as gemas das claras dos outros ovos e junte as gemas ao creme, uma de cada vez, mas mexendo sempre.
Depois de juntar cada uma das gemas, continue a mexer durante mais 10 minutos.
Entretanto, peneire a farinha em cima da taça e envolva com uma espátula e de forma suave.
Ponha a massa na forma. Coloque no forno a 200º entre 8-10 minutos.
Assim que o pão de ló ficar pronto, tire do forno. Por fim, depois de deixar que arrefeça, sirva.

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