A supermodelo Gisele Bundchen não resiste a bifes de cebolada! E certamente que todos vão adorar esta receita de bife de atum de cebolada!
Podemos tentar encontrar novos sabores para além do nosso país, mas a verdade é que não há nada como os pratos portugueses, certo? Seja qual for a região. Por exemplo, que venham doces com um toque do Norte. Que venham as tentações tipicamente alentejanas. Sem esquecer as maravilhas da minha terra, os Açores, como é claro! E o Algarve? É óbvio que esta região também conta com delícias gastronómicas que nos deixam a salivar só de ler a receita! É o que acontece com este bife de atum de cebolada, uma das receitas preferidas de Gisele Bundchen.
Receita de bife de atum de cebolada
Ingredientes:
– 800 gr de bifes de atum fresco
– 1 kg de batatas
– 3 cebolas
– 3 tomates pelados
– 5 dentes de alho
– 1 folha de louro
– 1 ramo de salsa
– 2 dl de vinho branco
– 1 colher de sopa de vinagre
– 1,5 dl de azeite
– Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, coza as batatas com pele e frite os bifes de atum numa frigideira com azeite.
Entretanto, retire-os e, à gordura que ficou na frigideira, acrescente o louro, as cebolas em rodelas finas, o tomate pelado e os alhos laminados.
Deixe que fique a alourar um bocado e, depois, regue, recorrendo a vinho branco.
Assim que estiver pronto, ponha outra vez os bifes de atum na frigideira e tempere, recorrendo a sal e a pimenta. Deixe que fique a cozinhar ao longo de mais ou menos 3 minutos.
Polvilhe através de salsa picada e adicione o vinagre.
Por fim, sirva, acompanhando com batata cozida.