Esta receita de esparregado é fácil e amiga da dieta!
Não há nenhuma desculpa para não seguir esta receita de esparregado! Ora veja comigo: é um acompanhamento que respira saúde por todos os lados (com os benefícios todos dos espinafres) e, além dessa vantagem já tão importante, tem uma preparação simples e rápida! E, ainda por cima é um acompanhamento versátil: tanto “casa” com um prato de carne, como combina perfeitamente com um bom peixe!
Receita de esparregado
Ingredientes:
– 2 c. (sopa) de azeite
– 1 dente de alho picado
– 1 molho de folhas de espinafre frescas
– Sal
– 1 c. (chá) de manteiga
– 1 c. (sopa) farinha de trigo, sem fermento
– 100 ml de leite
– Pimenta
– Noz-moscada
Preparação:
Em primeiro lugar, leve o azeite ao lume com o alho picado e deixe tostar. Acrescente os espinafres, tempere com sal e deixe saltear até que os espinafres percam a água.
Entretanto, transfira os espinafres para um copo e passe-os com a varinha mágica, sem triturar na totalidade.
Na mesma gordura, na qual salteou os espinafres, leve ao lume a manteiga com os espinafres e a farinha. Envolva bem.
Assim que estiver pronto, aos poucos, vá juntando o leite, sem parar de envolver. Entretanto, tempere com pimenta e noz-moscada, mexendo sempre até começar a ferver.
Por fim, retire do calor, deixe arrefecer um pouco e sirva de seguida.
Este post vale por dois… ou por muitos mais até! É que este esparregado pode ser o começo de muitas e boas receitas. Por exemplo, deste frango à grega. Mas também pode acompanhar com estas empadas de galinha…