Esta receita de pastéis de bacalhau e batata-doce vai deixar todos com água na boca!
A par com as castanhas, a batata-doce é um ingrediente bastante popular na altura do São Martinho. Mas seria tão redutor limitar esse ingrediente apenas a essa época… Por exemplo, eu acho que, no final do verão, a batata-doce é cá um petisco… É o caso das entradas: tanto pode fazer uma sopa com esse ingrediente… como até pode inovar e preparar uns pastéis de bacalhau e batata-doce!
Receita de pastéis de bacalhau e batata-doce
Ingredientes:
– 1 cebola picada
– Uma colher de sopa de azeite
– 1 kg de batata-doce cozida
– ½ kg de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
– 3 gemas
– Sal q.b.
– Pimenta-preta q.b.
– Salsa picada a gosto
– Óleo para fritar
Preparação:
Em primeiro lugar, numa frigideira refogue a cebola com uma colher de sopa de azeite.
Numa tigela, misture a batata-doce sem pele e esmagada, o bacalhau, as gemas, sal e pimenta-preta a gosto, a salsa e a cebola refogada.
Entretanto, molde a massa em forma de pastéis e frite em óleo bem quente.
Por fim, escorra em papel absorvente e sirva.
Muitas vezes, “batata-doce” e “inovar” podem (e devem!) fazer parte da mesma frase! Que tal uma receita de ovos com batata-doce?