Da Suécia… chega-nos petiscos para repetir vezes sem conta! Conheça a receita desta Batata Hasselback!
Como é bom podermos viajar, sem sairmos da mesa! Graças a um ou outro prato saboroso, já fui a Marrocos, Índia e até à China, sem ter de preparar malas e bagagens! E foi o que voltou a acontecer com este petisco da Suécia: a Batata Hasselback! Sim, o nome é difícil de dizer… mas o petisco… esse é saboroso de comer!
Receita de batata Hasselback
Ingredientes:
– 6 batatas
– 50 g de manteiga derretida
– Sal q.b.
– Pimenta em grão q.b.
– 1 ramo de alecrim
Preparação:
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 220º C.
Entretanto, sobre uma tábua de corte, coloque as batatas e corte-as finamente, sem as separar na totalidade.
Coloque as batatas num recipiente de forno, com o lado fatiado virado para cima.
Pincele as batatas com parte da manteiga derretida e tempere-as com sal e pimenta moída no momento.
Leve ao forno, durante cerca de 30 minutos.
Assim que estiver pronto, tempere novamente com sal e, entre as fatias de cada batata, coloque o alecrim.
Volte a pincelar com a restante manteiga e leve ao forno, por mais 20 minutos, ou até que as batatas fiquem douradas e macias.
Por fim, sirva de seguida, como acompanhamento.