Esta receita de caril de gambas com espinafres é mesmo de abrir o apetite!
Está pronto para mais uma receita cá das minhas? Desta vez, meti as mãos à obra para fazer esta receita de caril de gambas com espinafres. Já viu bem o aspeto deste caril? Por exemplo, é tão bom como este caril verde ou aquela receita que preparei, uma vez, de caril de bacalhau… Acredite: o aroma deste prato é irresistível… e o sabor é ainda melhor! Então, fique com a receita!
Receita de caril de gambas com espinafres
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho
– 1/2 malagueta cortada às tiras
– 1 colher de chá de caril em pó
– 400 gr de camarões
– 400 ml de leite de coco
– Sumo de 3 limas
– 1 colher de sopa de coco ralado
– Sal e pimenta q.b.
– 1 molho de coentros picados
– 1 colher de chá de açúcar
– 100 gr de espinafres
Preparação:
Primeiramente, numa panela, comece por aquecer o azeite. Junte a cebola e o alho picado e deixe-os alourar.
Entretanto, adicione a malagueta e o caril em pó e deixe cozinhar em lume brando. Junte as gambas ou camarões, o açúcar e cubra com o leite de coco. Deixe cozinhar mais um pouco.
Assim que estiver pronto, junte o sumo das limas e o coco ralado. Vá mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e de seguida retire. Enquanto o caril apura o sabor, salteie os espinafres, numa frigideira antiaderente, com um dente de alho e azeite.
Por fim, sirva o caril de gambas polvilhado com os coentros e espinafres.