Bacalhau assado com tomate: uma receita tradicional!

Bacalhau assado com tomate: uma receita tradicional!

Reúna a família à volta da mesa com esta receita de bacalhau assado com tomate!

Até aqueles que gostam mais de pratos de carne não vão resistir a esta receita de bacalhau assado com tomate! Aproveito e partilho mais dois pratos em que esse ingrediente é rei. Por exemplo, caril de bacalhau e bacalhau à Gomes de Sá! Diga-me lá: vai começar por onde?

Receita de bacalhau assado com tomate

Ingredientes:

– 2 postas de lombo de bacalhau demolhado
– 1 tomate grande
– 1 cebola
– 6 dentes de alho
– Azeite q.b.
– 200 gr de batatas pequeninas
– Flor de sal q.b.
– Pimenta em grão q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, descasque os alhos, a cebola e as batatas.
Entretanto, numa assadeira, disponha os lombos de bacalhau. Disponha por cima o alho laminado e a cebola cortada em rodelas. Ao redor, coloque as batatas. Tempere tudo com um pouco de flor de sal e grãos de pimenta a gosto. Por cima, coloque o tomate cortado em rodelas largas.
Assim que estiver pronto, regue com azeite.
Por fim, leve ao forno, pré-aquecido 180º, durante cerca de 40 minutos.

Já viu? Esta é uma daquelas receitas perfeitas para juntar aqueles de quem mais gostamos à volta da mesa, principalmente depois de este tempo de pandemia terminar!


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