Não tenha dúvidas: esta é uma receita de tarte de maçã que vai querer provar já!
Acredite em mim: a cozinha tem sempre a capacidade de nos surpreender! Olhe só para o meu caso, por exemplo: eu já pensava que tinha feito todo o tipo de tarte de maçã. Por exemplo, uma que não demorava tempo nenhum até ficar pronta. Outra que junta esse fruto à amêndoa. E também já preparei uma versão mini deste doce. Agora, quando encontrei esta receita que me garantia que, no final, iria provar uma tarte de maçã muito macia… nem quis acreditar que ainda havia mais versões para experimentar e saborear! Deixe-se surpreender tal como eu!
Receita de tarte de maçã muito macia
Ingredientes:
– 1 embalagem de massa areada ou massa folhada
– 4 ovos
– 200 gr de açúcar
– 300 gr de farinha com fermento
– 4 maçãs
– 50 gr de manteiga ou margarina
– 100 ml de leite
– Fatias de maçã a gosto (para colocar por cima)
Preparação:
Em primeiro lugar, unte uma forma sem buraco através de manteiga e polvilhe, recorrendo a açúcar. Coloque, na base, a massa areada ou folhada. Tire a casca das maçãs, fatie-as e coloque por cima. Reserve as sobras.
Entretanto, mexa os ovos com o açúcar, adicione a manteiga ou a margarina derretida, seguida do leite. Acrescente a farinha e os restantes pedaços da maçã fatiada.
Assim que estiver pronto, coloque o preparado na forma. Adicione umas fatias de maçã por cima. Para torná-las mais macias, experimente mergulhá-las num copo de leite um pouco antes.
Ponha no forno pré-aquecido a 150º. Faça o teste do palito.
Por fim, gosta de canela? Então, aproveite para polvilhar a superfície da tarte de maçã, depois de ficar pronta. Eis mais um bom pretexto para saborear maçãs! Quer mais um ou dois? Por exemplo, beba um sumo de pepino e maçã! Ou uns mini folhados feitos com esse fruto… e cheios de cor!