Não há coisa mais fácil do que esta receita de gelado de caramelo!
Compreendo-o perfeitamente. E não tem de se sentir culpado. É que mal sobem as temperaturas, a sua vontade de preparar receitas com muitos ingredientes, longas preparações e alguns minutos de espera vai descendo, descendo… O mesmo acontece comigo, acredite! Com o verão, normalmente dá-me para fazer pratos simples… mas com todo o sabor! E se forem frescos… até achamos que o paraíso existe, não é verdade? Então, fique com esta receita de gelado de caramelo… e suba ao céu!
Receita de gelado de caramelo
Ingredientes:
– 2 pacotes de natas
– 2 claras
– 1 lata de leite condensado cozido
Preparação:
Em primeiro lugar, ponha o leite condensado numa taça grande. Reserve. Mexa os dois pacotes de natas logo depois de tirar do frigorífico, para ficarem encorpadas e com volume. Junte as natas ao leite condensado até tudo ficar devidamente incorporado.
Finalmente, bata as duas claras em castelo e envolva na mistura anterior. Deite o creme numa caixa com tampa e coloque no congelador o tempo que for preciso até o gelado ficar com uma boa consistência.
Decidiu que, neste verão, seria o mestre em gelados caseiros? Então, guarde já esta receita super saudável!