Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas!
Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para todos os gostos, apesar de pertencerem a uma única zona. Por exemplo, para entradas de um almoço, que tal experimentar uma sopa de cação? Para um lanche, prove uma popia, especialmente adequada na quadra natalícia. E que tal ter como estrela de um jantar umas bifanas no pão à moda de Vendas Novas? Experimente a receita, agora!
Receita de bifanas no pão à moda de Vendas Novas
Ingredientes:
– 600 gr de bifanas fininhas
– 8 carcaças
– 4 dentes de alho
– 1 cerveja branca
– 1 folha de louro
– 3 colheres de sopa de óleo
– 1 colher de sopa de manteiga
– Sal e piripiri q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, descasque e lave os dentes de alho. Numa tigela, disponha as bifanas, tempere-as com os dentes de alho, a folha de louro, a cerveja, sal e piripiri e deixe marinar durante 30 minutos.
Entretanto, numa frigideira, aqueça o óleo, junte a manteiga e deixe derreter, junte a marinada e deixe ferver.
Assim que estiver pronto, adicione as bifanas e deixe cozinhar. Retire do lume e reserve.
Corte o pão ao meio, regue-o com um pouco do molho e disponha por cima as bifanas. Por fim, sirva quentinhas.