Salame de framboesas: simples, rápido… e muito delicioso! É um belo doce para esta Páscoa!
Salames há muitos! Mas cada um desses doces serve um gosto diferente. Por exemplo, aqueles que não resistem a um fruto seco não podem deixar de saborear um salame de chocolate e nozes. Já os que não podem (ou não querem…) incluir ovos nas suas receitas podem optar por salames sem esses ingredientes. É um acérrimo fã de manteiga de amendoim? Então, esta receita é mesmo para si! Agora, se a sua perdição são os frutos vermelhos… esta receita de salame de framboesas é perfeita para si!
Receita de salame de framboesas
Ingredientes:
– 200 gr de bolacha torrada partida em pedaços
– 100 gr de chocolate em pó
– Cem gr de açúcar
– 100 gr de manteiga com sal derretida
– 1 ovo batido
– 100 gr de framboesas
Preparação:
Em primeiro lugar, numa tigela, junte as bolachas, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o ovo batido e misture tudo muito bem até obter uma massa moldável. Adicione as framboesas inteiras e envolva novamente com as mãos.
Molde a mistura em forma de salame e enrole em papel de alumínio. Por fim, leve ao frio ate ficar com consistência bem dura e que se possa cortar sem desfazer.